И_и_шЪенка.

Итак. Перывм делом история, так как она у меня есть. К этому простому рецепту (сам он кратенько будет в конце) я пришел в своей юности, когда нужно было что-то приготовить, а мамка была на работе.

Поначалу я просто жарил яичницу, однако она постоянно пригорала, сколько бы масла не наливалось. И образовывалась та самая корочка, которую я дико не любил. В один прекрасный день решил я по-Э-э-э-экспериментировать и добавить что-то, что не будет давать яичнице пригорать и образовывать эту самую корку. Дома из вариантов был только лук, и хотя я и не особо любил его в то время, решил его использовать. Нарезал, налил маслица, совсем чутка пожарил и залил яйцом. Поставил маааленький огонь (чтобы не пригорело) и для верности накрыл крышкой. Ну посолить разумеется я забыл, но это не проблема. В итоге эта негодяйская корочка образовалась только по краям и сама яичница получилась неплохой, но чего-то не хватало (соли же). А когда чего-то не хватает, то мы делаем что? Правильно, мажем мазиком (майонезЪом) же. 😉 Так я и поступил. В итоге получилось вообще огонь, да ещё и с черным хлебушком. Мммм. Изумительнейше. Впоследствии я нашел ещё одно решение к этой яичнице — солить и добавлять специи в лук и только потом заливать яйцом. Таким образом вкус их (специй) оказывался внутри и не размазывался мазиком по поверхности. В итоге у меня получалась не яичница по сути, а луковая запеканка (эксперты и эстеты — жду вас в комментариях).

Кстати, Милая не очень любит лук, поэтому я замутил DLC-шечку к этой версии иИшенки: хлебушек жареный. Нарезаю кусочек-два кубиками и в фазе обжарки лука, перед тем как залить его (лук) яйцом, я сгребаю его (да, да, Лук) в одну половину сковороды, доливаю чутка масла на вторую и еще полминутки обжариваю хлебушек. И заливаю яйцом. Получается забавно. Тут чутка посложнее, так как если не угадать с таймингами - хлебушек излишне сильно пригорит и корочка будет не очень. Но опИт вам в помощь, на 2-3-4-ый раз будет всяко лучше. ;)


А теперь кратко, как готовить:

  • Лук почистить, нарезать (я нарезаю крупными кубиками).
  • Кусочек-два хлебушка нарезать кубиками (для DLC)
  • Нагреть сковородку, налить маслица (неплохо так заходит нерафинированное).
  • Закинуть лук, чутка обжарить его на среднем огне (минутки три — четыре).
  • Посолить (добавить специи), перемешать.
  • Сгрести лучок на вторую половину, добавить маслица на вторую, чутка (30 сек) обжарить хлебушек (для DLC)
  • Залить яйцом (желтки можно проткнуть).
  • Газ убавить до минимума, сковородку накрыть крышкой. Ждать готовности.

Я обычно определяю готовность визуально, иногда встряхивая сковородку и наблюдая. Если нет жидких участков — знач готово. Яичницу на тарелку, сверху помазать майонезом по желанию. Можно иногда и кетчёнез (мазик плюс кетчуп же) поюзать. Хлебушек (чОрный) в руку, вилку в другую и приятного там. 😉

2 комментария к «Яичница с луком.»
  1. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *